Администрация аэропорта Душанбе: вся зарплата Шерафгана Ходжакулова была полностью выплачена (ВИДЕО +18 )

Администрация "Международного аэропорта Душанбе” ночью 26 октября в специальном заявлении заявил, что "в связи с инцидентом, связанным с Шерафганом Ходжакуловым, сотрудником отдела безопасности, доводим до сведения работников СМИ, что его зарплата до сегодняшнего дня была полностью выплачена”. В заявлении, копия которого есть в расопоряжении сайта "Ахбор”, говорится, что "об этом есть подтверждающие документы”.
"Все сотрудники Международного аэропорта Душанбе глубоко потрясены трагической смертью Шерафгана Ходжакулова и выражают соболезнования его родным и близким.”
В администрации аэропорта также сообщили, что "нам ничего неизвестно о причинах самоубийства Шерафгана Ходжакулова. В этой связи Транспортная прокуратура РТ начала проверку и рассмотрит все факторы.”

Шерафган Ходжакулов, 38-летний сотрудник отдела безопасности душанбинского аэропорта, отец троих детей, выстрелил в себя прямо в своем рабочем месте в здание аэропорта. Это случилось после полудня. Его близкие утверждают, что Шерафган пошел на такой крайний шаг в знак протеста против того, что с марта, уже 9 месяцев ему не платили зарплату.
Джамшед Давлатов, дядя Шерафгана Ходжакулова сообщил, что «прежде чем совершить роковой шаг, он отправил своему брату такое смс-сообщение: «Заберите мое тело из аэропорта».
Умед – брат погибшего сообщил, что Шерафган жил в арендной квартире и стал должен за аренду 14 тысяч сомони. Накануне домовладелец потребовал у Шерафгана или выплатить свои долги за аренду, или освободить квартиру.
По словам одного из друзей Шерафгана, 26 октября он вновь обратился в администрацию аэропорта по поводу выплаты своей зарплаты. «В очередной раз получив отказ, он выстрелил себе прямо в сердце», - рассказал он.
Сотрудники душанбинского аэропорта жалуются, что им не выплачивают зарплату с марта. За последнее время это уже второй случай самоубийства в знак протеста среди сотрудников охраны душанбинского аэропорта. Недавной другой сотрудник отдела безопасности аэропорта по имени Эркин, у которого был непогашенный кредит, также в знак протеста повесился в собственном доме.
Один из друзей Шерафгана Ходжакулова рассказал сайту "Ахбор”, что скорее всего, мысль о самоубийстве в здании аэропорта появилась у него после смерти их коллеги: "Пусть успокоит Бог его душу, хорошим человеком был Шерафган. Когда повесился Эркин, помню, как Шерафган как бы в шутку сказал, что "эх Эркин, раз хотел убить себя, почему не сделал это в самом аэропорту, чтобы был шум. И вот, в конце концов, он сам убил себя в здании аэропорта...
Источники, информированные о ситуации с душанбинским аэропортом, говорят, что на плечи администрации воздушной гавани повесили сразу два крупных объекта в честь 30-летия независимости Таджикистан. Это – реставрация правительственной дачи в микрорайоне "8-е Марта” в Душанбе и гостиницы класса люкс в ущелье Харангон. Но в марте из-за пандемии коронавируса аэропорт закрылся и лишился своих прежних доходов. Несмотря на это, никто не собирается освободить душанбинский аэропорт от тех двух ставших неподъемными для него строительных проектов. Администрация аэропорта по этой причине вынуждена тратить все собранные средства на ремонт правительственной дачи и строительство гостиницы, оставив без зарплаты своих сотрудников.





КОММЕНТАРИИ