Зеленский заразился коронавирусом

​У президента Украины Владимира Зеленского положительный результат теста на коронавирус, сообщает РИА Новости.
"Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил положительный результат", - написал Зеленский в телеграмм-канале. Он добавил, что сейчас у него температура 37,5.
"Чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать", - отметил украинский лидер.
Глава офиса Зеленского Андрей Ермак после этого заявил, что также заболел COVID-19.
Как уточнили в офисе президента, Зеленский будет выполнять свои обязанности дистанционно. В Telegram-канале администрации главы государства сообщили, что тесты на коронавирус сдают на постоянной основе также руководитель офиса, его заместители и другие сотрудники. Одна из заместителей главы офиса Зеленского Юлия Ковалив, у которой ранее был выявлен коронавирус, "уже получила отрицательный результат теста и работает в обычном режиме с соблюдением карантинных ограничений", отметили в администрации.
Супруга президента Елена Зеленская заразилась коронавирусом в июле. Она проходила лечение амбулаторно, однако позднее попала в больницу с пневмонией. Тогда Зеленский также прошел двухнедельную изоляцию, ни у него, ни у детей вирус не выявили.
В Украине с начала пандемии коронавирусом  заразились 469 018 человек, выздоровели - 209 143, умерли - 8 565. Первый случай заражения в стране был выявлен 3 марта. С 17 марта в стране введен карантин. С 1 августа вступили в силу новые правила адаптивного карантина: регионы поделены на четыре зоны, где в зависимости от эпидемической ситуации действуют разные ограничения. Правительство Украины в дальнейшем продлило карантин и режим чрезвычайной ситуации в стране до 31 декабря.​





КОММЕНТАРИИ