Амир-Абдуллахиан: Решение остающихся вопросов на переговорах в Вене зависит от воли США » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Амир-Абдуллахиан: Решение остающихся вопросов на переговорах в Вене зависит от воли США

Глава МИД Исламской Республики Иран в беседе с вице-премьером и министром иностранных дел Бельгии в субботу вечером, говоря о прогрессе, достигнутом на переговорах в Вене, заметил, что разрешение одного-двух остающихся вопросов требует решения США, что сейчас реализуется через посредство ЕС.
Восьмой раунд переговоров в Вене, посвященный отмене репрессивных и незаконных санкций против Ирана и начавшийся в Вене 8 февраля, во второй раз прервался 11 марта.
В телефонном разговоре Хусейн Амир-Абдоллахиан также упомянул об уважительных отношениях между Ираном и Бельгией в различных областях и оценил отношения между двумя странами как важные как с точки зрения двусторонних отношений, так и присутствия европейских и международных институтов в этой стране.
Глава МИД Бельгии Софи Вильмес, в свою очередь, упомянула о парламентском сотрудничестве и некоторых двусторонних договорах и назвала тесное и взаимное сотрудничество двух стран важным фактором в развитии экономических отношений и разрешении некоторых существующих вопросов.
В этом телефонном разговоре главы внешнеполитических ведомств Ирана и Бельгии подчеркнули необходимость укрепления экономических отношений и расширения объема торговых обменов, а также тесного взаимодействия между двумя странами по различным вопросам.
Амир-Абдуллахиан перед этим в интервью, говоря о чрезмерных требованиях Соединенных Штатов, заявил, что, если американцы вооружатся реалистичным подходом, соглашение вполне достижимо.



КОММЕНТАРИИ