Советник премьера Ирака назвал условие выхода иностранных сил из Сирии

Иностранные силы уйдут из страны только с согласия Багдада, заявил советник премьер-министра Ирака Абдулкарим Хашим Мостафа на пленарной сессии ближневосточной конференции клуба "Валдай".
Вооруженные силы США собираются уйти из Сирии, об этом неоднократно говорил президент США Дональд Трамп, напомнил он. Но госсекретарь США и другие официальные лица говорили, что заявления Трампа не содержат полной правды, отметил он.
"Дело в том, что силы международного альянса и американские вооруженные силы находятся в регионе в силу соглашения с иракским правительством. Иракское правительство определило границы этому присутствию, они находятся для борьбы с терроризмом... по этой причине иностранные силы уйдут только с согласия иракской стороны", - подчеркнул он.
"По этой причине мы неоднократно подчеркивали, что Ирак не является элементом американских санкций против наших государств-соседей. В то же время Ирак - друг, который имеет прекрасные отношения с Сирией и Ираном. Ирак вследствие этого не является участником оси, которая направлена против Ирана или Сирии", - добавил он.


Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ