Калибаф: поддержка Палестины и Кудса является приоритетом для Ирана » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Калибаф: поддержка Палестины и Кудса является приоритетом для Ирана

Спикер Исламского меджлиса Ирана сказал: "Поддержка Палестины и Кудса является одним из приоритетов Исламской Республики Иран".

Мохаммад Багер Калибаф в четверг, накануне Всемирного дня Аль-Кудс, встретился с Халилом аль-Хайятом, высокопоставленным членом движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) в Тегеране, подчеркнув, что кровь мучеников гарантирует победу, добавил: "Проблема Палестины и Кудса имеет очень глубокие корни в  исламском Иране".

Он заявил: "Имам Хомейни (да упок...) рассматривал Кудс как часть ислама, а вопрос о Палестине – как приоритетный вопрос исламского мира и мудро провозгласил последнюю пятницу священного месяца рамадан Всемирным днем Кудса, чтобы сохранить значимость Кудса и Палестины для всех мусульман и свободолюбивых людей мира".

Спикер законодательного собрания Ирана также упомянул о последних действиях, предпринятых сионистским режимом при поддержке мирового империализма и ряда региональных правительств, направленных на нормализацию отношений с этим режимом, и сказал: "Исламская умма, группы сопротивления и исламский мир заплатят высокую цену за нормализацию отношений с сионистским режимом, но сплоченность палестинских групп, безусловно, очень эффективна для успеха и победы".




КОММЕНТАРИИ