«Зелёный коридор» служит способом противостояния санкциям США

Железная дорога Казвин-Решт под названием Зелёный коридор,   направленная на развитие и торговлю   от Каспийского моря до Персидского залива, указывает на провал политики санкций США против Ирана,  передает Иранское телеграфное   агентство (ИрТАГ).
Президент Ирана Хасан Рухани издал указ об открытии и эксплуатации железнодорожной линии Казвин-Решт на прошлой неделе во время своего визита в Гилян.
Соединение Гиляна в качестве четвёртой провинции с железнодорожной сетью страны и ускорило строительство важной части железнодорожного коридора Север-Юг внутри страны и транспортной сети провинции. Она обеспечивает безопасность путешествий, а также содействует экономическому и социальному процветанию региона, развитию туристической индустрии страны, сообщает IRNA.
Железная дорога Казвин-Решт протяженностью 164 км с использованием кредита около $1850 млрд.  состоит из 8 частей. Наличие многочисленных больших красивых тоннелей и мостов на этом маршруте превратило дорогу Казвин-Решт в одну из самых привлекательных железнодорожных линий.
Эта железная дорога через Энзели идёт в Астару, и соединяется с железнодорожной сетью Азербайджана.
Присутствие представителей из соседних стран, включая Азербайджан, Пакистан и Ирак на церемонии открытия железной дороги Казвин-Решт демонтирует  важность этой железнодорожной линии в регионе, поскольку она соединяет дороги Ирана и Китая, а также будущую железную ветвь между Ираном и Ираком.  
Зелёный коридор также может стать важным стратегическим железнодорожным сообщением в регионе, соединяя Гилян с Астарой, Персидский Залив с севером страны, Кавказом, Россией, Восточной и Северной Европой и создавая возможности для транспортировки между странами региона.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ