"Я жалею, что выбрал профессию врача"

Главный подсудимый по громкому делу о смерти младенца в холодильнике перинатального центра Атырау бывший главврач Куаныш Нысанбаев выступил на прениях сторон, сообщает 
Обвиняемый говорил долго, не пропустив практически ни один из пунктов обвинения. Его речь получилась очень эмоциональной, иногда он плакал. 
"Я почему выбрал эту профессию, потому что мой отец врач. Я вырос в интеллигентной семье и решил идти по отцовскому пути. А толчком стать именно акушером-гинекологом послужило то, что, когда я учился на медика в Санкт-Петербурге, туда приехала на операцию гражданка Казахстана. Тогда хирург, который дал распоряжение приступить к операции, сказал мне: "Вы, ****, не умеете оперировать своих людей". Эти слова не очень умного человека меня сильно задели, и я дал себе слово, что научусь и буду делать такие операции для моего народа. И слава богу, я научился и знаю каждую операцию, что требуется в акушерстве-гинекологии. Я не нарушал клятву Гиппократа, а нам сейчас такое тяжелое обвинение предъявляют... Я сейчас жалею, что стал врачом и помогал многим женщинам, младенцам, что спасал их круглые сутки", - сказал Нысанбаев.
По его словам, во время следствия с ним не было проведено ни одной очной ставки ни по одному эпизоду, хотя он от них не отказывался - вопреки утверждениям следователя Антикоррупционной службы Аскарбека Ермукашева.
Нысанбаев считает, что ни по одному из пунктов обвинения не было представлено достаточных доказательств.
"Гособвинение и СМИ говорят о воде, в которую я якобы посоветовал положить младенца, чтобы скрыть следы. Но на самом деле я в тот вечер был с друзьями в сауне, и это я говорил человеку, который был рядом в сауне, что-то насчет воды. Утверждают, что в разговоре мы упоминали ребенка Турумбетовой - а вы докажите, что речь шла о нем. Филологическая экспертиза показала, что там не было приказа", - сказал бывший главврач.
В завершение подсудимый заявил, чт





КОММЕНТАРИИ