"Жынымды келтірмеңізші!" - Серик Жумангарин о высказываниях российских депутатов

Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции Серик Жумангарин поддержал главу МИД Мухтара Тлеуберди, который назвал слова российских депутатов о Казахстане "бредом сивой кобылы", передает
"Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди дипломатично преподал урок истории российским депутатам и политологам, словесно посягнувшим на целостность нашей территории, границ и, собственно, историю. "Имея высшее образование, зная историю нашей Родины, я бы ответил на это высказывание на русском языке следующим образом: это бред сивой кобылы. Как министр иностранных дел, я бы хотел сказать, что, безусловно, это не соответствует официальной позиции Российской Федерации". Что в казахском народном политесе означает: жынымды келтірмеңізші!" - написал Жумангарин.  
Напомним, председатель Комитета по образованию и науке Госдумы России и ведущий программы "Большая игра" Вячеслав Никонов в эфире "Первого канала" заявил, что "Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен". Видео смотрите в 
По поводу высказывания Никонова состоялась встреча Министерства иностранных дел и временного поверенного в делах Российской Федерации Александра Комарова.
Позже министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди прокомментировал скандальное высказывание, назвав его "бредом сивой кобылы".  Сам Никонов в своем Telegram-канале объяснил свое провокационное высказывание.
Серик Жумангарин запомнился фразой "Не бесите меня" (жынымды келтірмеңізші - каз.) В то время он бы вице-министром нацэкономики. Этими словами он ответил на вопрос журналистов о тарифах. 





КОММЕНТАРИИ