Родилась на заправке в Турции: маленькая Полина снова в опасности

ту историю помнят многие казахстанцы. В 2018 году на придорожной автозаправке в Турции родилась девочка с патологией. Она весила всего 750 граммов. Назвали малышку Полиной. За ее жизнь боролись турецкие и казахстанские врачи. Ребенка самолетом доставили на родину, транспортировка была очень рискованной. А потом - снова больничная койка, несколько операций. Но Полина стойко выдержала все испытания.
Казалось бы, самое опасное позади, девочке исполнилось два года, она окрепла и выросла. Однако недавно малышка подхватила инфекцию и теперь мучается кашлем и одышкой. Девочка дышит с помощью трахеостомической трубочки. Помочь ей может только одно лекарство. Но его цена для семьи неподъемная - один миллион шестьсот тысяч тенге. В интервью мама Полины Дарья Васильева рассказала, как живет девочка сейчас и почему у нее начались проблемы с легкими.  
"У нас сейчас очень большое количество мокроты выходит через трубочку. Появилась одышка. Мучает кашель", - взволнованно рассказывает мама Дарья Васильева. 

Проблемы с легкими у Полины начались давно, еще когда малышку только перевезли из Турции в Алматы.





КОММЕНТАРИИ