Электронный паспорт вакцинации внедрят в Казахстане

В Казахстане внедрят электронный паспорт вакцинации. Об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент 
Как сообщил глава Минздрава, для готовности к проведению вакцинации против коронавируса разработан проект постановления правительства, который включает вакцинацию против COVID-19 в национальный календарь прививок.
"Подготовлены методические рекомендации по вакцинации против коронавируса, утвержден план по организации проведения вакцинации, разработан электронный паспорт вакцинацииПроведение вакцинации будет учитываться в электронном формате централизованно в электронной системе министерства. Имеется возможность внесения информации вручную в мобильном приложении пациентом и медицинским работником", - заявил глава Минздрава. 
Казахстанская система, по его словам, способна интегрироваться с глобальными информационными системами и позволит всем лицам, прошедшим вакцинацию, предоставлять информацию по месту требования и для свободного передвижения.





КОММЕНТАРИИ