Кокшетауцы вышли на площадь из-за "массовой вакцинации"

Десятки жителей Кокшетау собрались на центральной площади, чтобы выступить против массовой вакцинации казахстанцев и законопроекта о бытовом насилии. Кокшетауцы записали видео, где они выражают свое недовольство по поводу проекта закона "О противодействии семейно-бытовому насилию" и вакцинирования в феврале, передает корреспондент
Видео распространяется в социальных сетях с подписью "митинг состоялся в Кокшетау". На кадрах около 50 человек. На видео мужчина рассказывает, что по новому законопроекту после одной жалобы ребенка родителей могут лишить прав. 
В акимате Акмолинской области сообщили, что люди собрались на площади Тәуелсіздік в Кокшетау 25 января около 11.00. Они хотели записать видеообращение с протестом против законопроекта о противодействии семейно-бытовому насилию и условий вакцинации от коронавирусной инфекции.
"В целях проведения разъяснительной работы по обозначенным вопросам в данном собрании принимали участие заместители акима области, руководитель управления внутренней политики, заместитель акима Кокшетау и руководящее звено правоохранительных органов", - объяснили в пресс-службе акимата Акмолинской области.  



КОММЕНТАРИИ