Ролик с гуляющим в ресторане судьей прокомментировали в Караганде

В Карагандинском областном суде прокомментировали видеоролик, в котором запечатлен судья Естай Исабеков, гуляющий в ресторане во время карантина, передает корреспондент 
"Относительно появившегося в СМИ и социальных сетях видео с упоминанием судьи Карагандинского областного суда Естая Исабекова сообщаем, что по данному факту проведена служебная проверка. Материалы проверки направлены в Комиссию по судейской этике филиала Союза судей по Карагандинской области и находятся на рассмотрении. О принятых мерах будет сообщено дополнительно", - сообщили в Карагандинском областном суде.
Согласно официальным данным, судья Естай Исабеков 1978 года рождения. Ранее он работал в прокуратуре. В 
судебную систему он пришел в 2009 году, начав свою карьеру в Темиртауском городском суде. На данный момент он является судьей Карагандинского областного суда.

Напомним, ранее сообщалось, что в социальных сетях распространяется видеоролик, на котором запечатлен судья Карагандинского областного суда Естай Исабеков. Его сняли в одном из ресторанов города. Судя по видео, в ресторан нагрянули члены мониторинговой группы, которые и запечатлели судью. В ролике он пытается замять ситуацию и просит проверяющих не создавать шума. Также он говорит им, что в соседнем зале увеселительного заведения гуляют сотрудники прокуратуры.





КОММЕНТАРИИ