"Отбирают рынок для фабрики". Продавцы барахолки устроили протест в Алматы

В Алматы предприниматели рынка "Рахат", который находится на барахолке, вышли на акцию протеста. Бизнесмены недовольны решением властей, которые отказали им в продлении аренды земли из-за близкого расположения кладбища. Продавцы алматинский барахолки заявляют, что вместо базара здесь намерены построить мебельную фабрику, передает корреспондент
Утром 3 марта около ста предпринимателей и продавцов собрались возле своих контейнеров на рынке "Рахат". По их словам, администратор почти 20 лет арендует у акимата земельный участок рынка.
"В 2018 году наша администрация решила продлить срок аренды. Однако земельная комиссия отказывает нам в этом, ссылаясь на то, что мы находимся на территории водоохранной и санитарно-защитной зоны, то есть рядом есть кладбище.
Позже первичное право пользования этой землей сроком на пять лет отдали другой компании, которая зарегистрирована в Нур-Султане. Здесь хотят построить мебельную фабрику с торгово-выставочными павильонами. При этом вопрос решается оперативно, всего за три дня, в обход требований, установленных стандартами, регламентами оказания госуслуг", - сообщили бизнесмены.





КОММЕНТАРИИ