"Ел вместе с лошадью траву". Пастух рассказал, как выжил в степи

Пастух из Костанайской области Амангельды Туржанов, чудом выживший в степи, рассказал о том, как ему удалось неделю продержаться без тепла и еды, передает корреспондент 
Амангельды Туржанов сейчас чувствует себя хорошо. Он находится в больнице Жезказагана. Мужчина получает лечение и уже начал ходить. С родными Амангельды общается по видеосвязи и, кажется, до сих пор не верит, что остался в живых.
"То, что я заблудился, понял по прошествии двух часов, когда поиски лошадей не увенчались успехом. Метель разыгралась незаметно. Пытался найти убежище, но не смог. Два дня ездил на лошади верхом, а чтобы не замерзнуть, слезал с нее, отжимался и приседал", - вспоминает мужчина.
На четвертый день, рассказывает он, от голода ему стало плохо. С собой у него ничего не было. Тогда он решил питаться так же, как и лошадь, которая не покидала его все эти дни.
"Решил вместе с лошадью есть мокрую траву, оставшуюся под снегом. Растер ее в ладонях, еле проглотил, было очень трудно, но потом привык. Последние два дня не мог даже встать, не было сил, обнимал лошадь и так грелся", - рассказывает пастух.
Все это время Амангельды Туржанову мерещилась покойная мать. По его словам, именно она не дала ему опустить руки и потерять волю к жизни.
"Когда плохо становилось, просил маму забрать меня с собой. Она в самые тяжелые минуты как будто была рядом со мной. Но на мои мольбы забрать меня она отмахнулась и ушла. Сразу же я услышал шум вертолета, но не смог встать, не было сил", - с дрожью в голосе вспоминает мужчина.





КОММЕНТАРИИ