"Нас избили блатные": осужденные в Актобе пожаловались на произвол

Осужденные учреждения КА-168/2 в Актобе записали видео с просьбой о помощи. На кадрах они заявляют, что закрылись в каптерке, чтобы спастись от неправомерных действий администрации тюрьмы. Между тем в Департаменте уголовно-исполнительной системы назвали это видео попыткой дестабилизации обстановки, передает корреспондент 
Несколько мужчин выступают на видео. Один из них заявил, что их избивают другие заключенные по разрешению администрации. 
"Мы активисты, работаем с администрацией, администрация нас отдала блатным, в зоне есть общак, в зоне есть намазханы, 27 марта нас пришли и избили. Это все знает администрация. На видеокамеры это заснято. Они на это закрывают глаза. Платят администрации. Нас отдали на растерзание, потому что блатные хотят с нами поквитаться и избить. Они приходили и сказали, что убьют. Сейчас мы закрылись в каптерке, спрятались и ждем сотрудников КНБ, нам больше никто не помогает. Сотрудники администрации нас не замечают. Пожалуйста, помогите нам. Здесь сотовые телефоны, здесь есть наркотики", - заявили заключенные.  





КОММЕНТАРИИ