Байден призвал положить конец "самой продолжительной войне Америки"

Президент США Джо Байден решил закончить самую продолжительную войну Соединенных Штатов, передает  на 
Президент выступил в Белом доме по случаю запланированного вывода американских военных, которые провели в Афганистане почти 20 лет. Байден признал, что цели США в Афганистане за последнее десятилетие становились все более неясными.
"Это никогда не должно было быть делом нескольких поколений. На нас напали (теракт 11 сентября 2001 года - прим. автора). Мы пошли на войну с ясными целями. Мы достигли этих целей. Пора положить конец самой продолжительной войне Америки. Я теперь четвертый президент, который руководит присутствием американских войск в Афганистане. Два республиканца. Два демократа. Я не передам эту ответственность пятому", - заявил Байден.
Он предупредил, что поспешного вывода военных не будет, а также отметил, что будет следить за тем, чтобы члены "Талибана" несли ответственность за взятое обязательство не позволять террористам угрожать США или их союзникам на афганской земле.
Байден добавил, что США будут продолжать поддерживать Афганистан после вывода всех американских войск, но не в военном отношении, и просить другие страны региона поддержать Афганистан - особенно Пакистан, а также Россию, Китай, Индию и Турцию.





КОММЕНТАРИИ