Останки 3 без вести пропавших солдат-казахстанцев нашли в России

Российские поисковики нашли останки казахстанских воинов в ранее неизвестном массовом захоронении в городе Холм Новгородской области. Имена солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, удалось установить с помощью медальонов, найденных на месте погребения. Сейчас поисковики ищут родственников воинов-казахстанцев, передает корреспондент 
По информации российских поисковиков, неизвестную братскую могилу обнаружили бойцы отряда "Пирамида", входящего в состав поисковой экспедиции "Долина" в Холме. Останки солдат ВОВ покоились на территории одной из частных усадеб в большой авиационной воронке, заваленной землей и обломками кирпичей. Участники поисковых работ предполагают, что это санитарное захоронение. Как сообщил командир павлодарского поискового отряда "Майдан жолы" Александр Шитов, среди погибших солдат оказались и казахстанцы.
"По информации российских коллег, 29 апреля они завершили работы по эксгумации. Подняли останки 52 военнослужащих. Обнаружили 16 медальонов, из которых шесть оказались пустыми, три прочитаны на месте. Семь отправляли на экспертизу. К сожалению, три медальона прочесть оказалось невозможно, по одному работа еще продолжается. А оставшиеся три прочли. Все три принадлежали нашим землякам", - рассказал Шитов.





КОММЕНТАРИИ