Чиновника заподозрили во взятке в 14 миллионов в Алматинской области

В Алматинской области начали расследование в отношении главы Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития и руководства подрядной организации по подозрению в коррупции, передает на Антикоррупционную службу.
"Руководитель управления подозревается в получении от руководства ТОО взятки в сумме 33 500 долларов (14 304 500 тенге) из ранее оговоренных 90 миллионов тенге в качестве отката из расчета 15 процентов от суммы договора, составляющей 666 миллионов тенге, по строительству объекта на территории области за признание ТОО победителем конкурса по государственному закупу работ и дальнейшее беспрепятственное принятие объемов выполненных работ на объекте, возводимом за счет средств, выделенных в рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса - 2025", - говорится в сообщении.
Чиновник, учредитель и директор ТОО задержаны по подозрению в получении и даче взятки в особо крупном размере и водворены в изоляторы временного содержания Алматинской области.
Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается. Другие сведения в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК не подлежат разглашению, сообщили в ведомстве.





КОММЕНТАРИИ