На въездах в Алматы установили 12 постов

На въездах в Алматы установлено 12 постов. Это сделано для того, чтобы люди не завозили в город скот на убой. Работать посты будут до 22 июля, передает
Традиционное жертвоприношение можно сделать дистанционно, оставив заявку на сайте qurban2021.kz. Представители алматинской мечети прочтут молитву от имени заказчика, а мясо отдадут малоимущим семьям.
"Как бы сильно пандемия ни мешала нам жить, я думаю, что жертвоприношение онлайн – самый оптимальный вариант. Во-первых, заказчик не потратит своего времени, побережет свое здоровье, оставаясь дома. А мясо с жертвоприношения нуждающимся людям доставляют волонтеры", - сказал Толеби Оспан, главный имам Алматы.
Всего за несколько часов волонтеры центральной мечети Алматы доставили жертвенное мясо 400 семьям. Особые требования предъявляются к мясникам. Все они должны иметь сертификаты, подтверждающие их профпригодность.
"Всё в рамках карантинных мер: мясники все в масках, ножи и остальные приборы дезинфицируем каждые пять минут. 784 заявки поступили на онлайн-жертвоприношение в Алматы. Представители мечети и волонтёры обещают отработать их в течение трёх дней", - сказал мясник Асан Абиев.





КОММЕНТАРИИ