Цой предупредил о возможном резком росте смертности в нескольких региона

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что в нескольких регионах Казахстана возможен острый дефицит инфекционных и реанимационных коек, который может привести к резкому росту смертности среди населения, передает на сайт Минздрава.
"Продолжается рост заболеваемости во всех регионах. По сравнению с предыдущими двумя неделями заболеваемость выросла в 1,9 раза, наибольший прирост заболеваемости отмечается в Северо-Казахстанской области - в 3,5 раза, Кызылординской области - в 3 раза, Актюбинской области - в 2,9 раза, в Туркестанской области и городе Шымкенте - в 2,5 раза", - сказал Цой на заседании МВК.
По сравнению с июнем среднесуточная заболеваемость выросла в 5,2 раза. Количество летальных случаев в целом по республике за две недели увеличилось в 1,8 раза, в том числе в Актюбинской области - в 8,5 раза, в Шымкенте и Атырауской области - в 2,8 раза.
По состоянию на 26 июля в сравнении с 1 июля в стране отмечается прогрессивное увеличение занятости инфекционных и реанимационных коек в три раза. В связи с чем в стране было проведено увеличение коечного фонда в 1,4 раза.



КОММЕНТАРИИ