"Водитель выбил карабин из рук и обездвижил его": подробности стрельбы в Лисаковске рассказали в полиции

Полицейские сообщили о подробностях перестрелки в Лисаковске и о причинах конфликта между соседями, передает корреспондент 
В Департаменте полиции сообщили подробности стрельбы в подъезде жилого дома в Лисаковске. Как выяснилось, пенсионер убил 65-летнюю соседку и ранил ее дочь из-за давнего конфликта. Как выяснилось, двери их квартир при открытии мешали проходу и задевали друг друга. В тот день у женщин устанавливали пластиковые окна, и снова встал вопрос об открытой двери.  
"В этот день мать и дочь - пострадавшие соседи - устанавливали пластиковые окна. Приехала бригада монтажников, носила окна, в связи с чем снова возник конфликт. Что произошло с подозреваемым, будет выяснять посмертная психологическая экспертиза. Но он побежал к сейфу, выхватил карабин и выбежал в подъезд разбираться. Человек – пенсионер, около года назад вышел на пенсию, тогда же примерно приобрел ружье для охоты. Он как бы не охотник, но намеревался им стать. Оружие было полностью зарегистрировано в соответствии с требованиями законодательства, был оборудован сейф и сигнализация. Последнее разрешение было выдано в мае этого года", - сообщил начальник отдела следственного управления Департамента полиции Костанайской области Артем Ткаченко.



КОММЕНТАРИИ