"23 ножевых ранения": прекращено дело о жестоком убийстве директора школы в Костанайской области

Дело по факту жестокого убийства директора школы в селе Новое Костанайской области прекращено в связи со смертью подозреваемого, сообщили в прокуратуре, передает корреспондент 
Рустам Ахмедов в мае этого года хладнокровно убил 31-летнюю односельчанку - директора школы.  Он нанес ей 23 ножевых ранения в ее же доме. Чуть позже подозреваемый был застрелен при задержании полицейскими. В прокуратуре Костанайской области сообщили, что уголовное дело прекращено в связи со смертью убийцы. Но вина Ахмедова полностью доказана показаниями свидетелей и результатами судебных экспертиз. Вот только узнать, что сподвигло 32-летнего мужчину так жестоко расправиться с молодой женщиной, матерью двоих детей, в ходе расследования не удалось. Прекратили и дело в отношении полицейских, застреливших его.    
"В связи со смертью Ахмедова Рустама при задержании допросить и выяснить мотив совершения им преступления не представилось возможным. В отношении сотрудников полиции, в том числе участкового инспектора, по факту применения специальных средств – табельного оружия - при задержании Ахмедова Рустама 25 мая 2021 года было принято процессуальное решение о прекращении досудебного расследования по статье 362, части 4, пункту 2 УК РК в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения. Действия сотрудников полиции по применению табельного оружия признаны законными и обоснованными", - сообщает прокуратура Костанайской области.



КОММЕНТАРИИ