Водитель Собчак после смертельного ДТП рассказал, почему выехал на встречку

Водителю автомобиля Mercedes S500, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак, предъявили обвинение после ДТП со смертельным исходом в Сочи. Об этом сообщили в понедельник, 11 октября, в пресс-центре МВД России, передает 
"Сегодня водителю автомобиля Mercedes предъявлено обвинение. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении пресс-центра.
В ведомстве отметили, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Между тем сам водитель рассказал изданию "Подъем", почему выехал на полосу встречного движения. По его словам, пассажиры не просили его гнать в аэропорт. Нарушить правила была его собственная инициатива.
"Никто меня не просил, пассажиры ехали, занимались своими делами. Я обгонял впереди идущую машину. Она ускорялась - я за ней, но она начала притормаживать. И чтобы избежать столкновения, надавил на тормоз после поворота, и машину занесло. Не справился с управлением", - объяснил Олег Цой.



КОММЕНТАРИИ