Транспортная прокуратура признала незаконным приказ министра индустрии

Малый бизнес на транспорте могли проверять под видом массовой угрозы для граждан, заявили в пресс-службе Главной транспортной прокуратуры, передает 
"По протесту Главной транспортной прокуратуры отменен незаконный приказ Министерства индустрии и инфраструктурного развития от 8 июня 2021 года "Об утверждении Рекомендации по определению термина "массовая угроза".
Этот приказ мог позволить обойти действие моратория Главы государства на проверки малого бизнеса и привести к необоснованному вмешательству в деятельность предпринимателей в сфере автомобильного, железнодорожного и водного транспорта", - заявили в ведомстве.
Как пояснили в пресс-службе, действие этого моратория не распространяется на субъекты, чья деятельность представляет массовую угрозу жизни и здоровью населения, окружающей среде, законности и общественному порядку. Как выяснилось, в приказе был перечень из 45 видов микро- и малого предпринимательства, деятельность которых подпадала под "массовую угрозу".
"К таковой угрозе отнесли неуведомление местных исполнительных органов о начале бизнеса по техническому осмотру транспортных средств, изготовлению и выдаче электронных карточек к тахографам, оказанию услуг такси.



КОММЕНТАРИИ