Дестабилизация в Грузии ударит по соседним странам, в том числе и по Казахстану - политолог

Политолог Гела Васадзе оценил ситуацию в Грузии. По его словам, стране угрожает гражданская война. А переведенный в тюремный лазарет Михаил Саакашвили может умереть, передает корреспондент 
Спустя 10 дней после победы правящей партии "Грузинская мечта" на выборах в органы местного самоуправления ситуация в Грузии остается напряженной. По данным политолога Гелы Васадзе, оппозиция приступила к бессрочным акциям, власти идут ва-банк, отказывая экс-президенту Михаилу Саакашвили в полноценном лечении в больнице.
10 ноября уже 41 день, как Михаил Саакашвили объявил голодовку. Из-за ухудшения здоровья грузинские власти перевели политика из руставской тюрьмы в глданскую тюремную клинику.
"Вопрос выборов просто отошел на задний план в силу того, что жизни Михаила Саакашвили угрожает реальная опасность, не здоровью уже, а жизни. Перевод Саакашвили в тюремный лазарет, вместо того чтобы отправить в многопрофильную больницу, - это отказ в медицинской помощи. Почему власти не идут на это - самый интересный вопрос. Может быть, они чувствуют свою слабость и боятся, что могут потерять власть", - рассказал политолог Гела Васадзе.



КОММЕНТАРИИ