Стоимость проезда в автобусах Алматы могут повысить

Власти Алматы заявили о необходимости повысить плату за проезд в общественном транспорте. Об этом на брифинге сообщил заместитель акима города Серик Кусаинов, передает корреспондент
По его словам, в Алматы на сегодня есть 151 городской маршрут. Из них ровно половину обслуживает коммунальный автопарк "Алматыэлектротранс". Другую часть маршрутов передали 20 частным компаниям. Кусаинов отметил, что перевозчики каждый раз на встречах поднимают вопрос увеличения тарифов.
"Мы не говорим о том, что завтра собираемся повышать тариф. Мы говорим о самой проблеме. Повышение тарифа необходимо. Сейчас он стоит 80 тенге. Если мы будем рассматривать вопрос повышения, то будем рассматривать вместе с общественностью, жителями города. Вопрос очень болезненный и очень актуальный. Потому что перевозчики первый вопрос мне задают о том, когда мы повысим тарифы.
Поэтому поднятие тарифа не задача, но это необходимость, которую мы будем рассматривать. В зависимости от ситуации мы, я думаю, весной следующего года подойдем к этому вопросу после публичных обсуждений. В одностороннем порядке повышения не будет", - сказал Кусаинов.
Он отметил, что до сегодняшнего дня никогда не поднимался вопрос субсидий и дотаций, которые платит акимат города перевозчикам.



КОММЕНТАРИИ