Что изменится в Казахстане в декабре

9 декабря запускаются прямые рейсы в штат Гоа (Индия) из Алматы. Рейсы будет выполнять компания Sunday Airlines. Вылеты будут совершаться каждый четверг. Купить билеты отдельно не получится, только в составе пакета, приобрести который можно в турагентствах.
Авиарейс Алматы - Дели возобновят 16 декабря. Полеты будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на Airbus A320. Вылет рейса из Алматы состоится в 07.50, прибытие в Дели - в 11.10. Обратный рейс из Дели - в 12.20 с прибытием в Алматы в 16.40. Продолжительность рейса в одну сторону составит три часа и 50 минут. 
Регулярные рейсы Алматы - Эль-Кувейт в декабре планирует начать кувейтская авиакомпания Jazeera Airways. Полеты будут выполняться на воздушном судне типа Airbus A320/A20N с частотой два рейса в неделю.

Полиция под наблюдением

В МВД ранее заявляли о планах по установке камер видеонаблюдения во всех кабинетах полицейских к 1 декабря.
Ожидается, что все следователи, дознаватели и сотрудники МВД, которые работают с гражданами, будут находиться под видеонаблюдением. В их кабинетах будут установлены видеокамеры, которые будут выведены к руководству, в центр оперативного управления и в Нур-Султан. 

Приостановлен прием старых автомобилей

С 1 декабря 2021 года будет приостановлен прием вышедших из эксплуатации транспортных средств на дальнейшую утилизацию. До конца текущего года специалисты проведут плановую инвентаризацию принятых транспортных средств и техники. На сегодня в базе бронирования электронной очереди подтверждения заявок ожидают 254 трактора и 72 комбайна. Ожидается, что прием легковых, пассажирских и грузовых автомобилей возобновится с января следующего года.



КОММЕНТАРИИ