После жалоб алматинцев изменилась работа светофоров возле пробивки Абая » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

После жалоб алматинцев изменилась работа светофоров возле пробивки Абая

В Алматы после жалоб горожан изменили работу светофоров в районе пробивки проспекта Абая, передает корреспондент 
Речь идет об участке между улицами Саина и Момышулы. Около недели назад здесь запустили движение для автомобилей в западном направлении в сторону границ города. Однако уже на следующий день после открытия дороги водители стали жаловаться на километровые заторы в этом районе. По их словам, причиной является режим работы светофоров, который ориентирован на поток машин, существовавший до пробивки Абая. Как сообщили полицейские, накануне исправили эту ошибку.
"Нами проведены работы по корректировке режимов работы светофорных объектов на пересечении с улицами Саина и Момышулы. Это позволило существенно снизить транспортную нагрузку по улицам Шаляпина, Жандосова и проспекту Райымбека. Проведен первый промежуточный анализ, по результатам которого пробивка проспекта Абая улучшила пропускную способность на 30 процентов", - рассказал начальник Управления административной полиции полковник Нурлан Аманбек.
По его словам, также неделю назад была запущена транспортная развязка на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова, которая улучшила пропускную способность на 25 процентов.
"Ведение в действие указанной развязки позволило уменьшить количество конфликтных точек и увеличить пропускную способность. Это благоприятно сказалось на экологической ситуации и дорожной безопасности в целом", - добавил полицейский.
Сейчас в Алматы ведутся работы по строительству развязок:
  • на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова;
  • на пересечении улицы Бухтарминская и Кульджинского тракта;



КОММЕНТАРИИ