Ставки утильсбора утвердят до конца февраля

Новые ставки по утилизационному сбору рассмотрят до конца февраля 2022 года. Об этом сообщили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов, передает 
В ведомстве напомнили, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение принять меры по прекращению утилизационного сбора и распоряжению утилизационным сбором ТОО "Оператор РОП".
Перейти на сайт"В рамках исполнения данного поручения 18 января 2022 года правительство приняло постановление "О некоторых вопросах подведомственных организаций Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан". В этой связи оператором расширенных обязательств производителей (импортеров) определена государственная организация в лице акционерного общества "Жасыл даму". Деятельность ТОО "Оператор РОП" в части администрирования утилизационного сбора и распоряжения соответствующими средствами прекращена", - рассказали в пресс-службе министерства. 
Сообщается, что на сегодняшний день соответствующими уполномоченными органами принимаются меры по передаче активов в государственную собственность, представлению заключений уполномоченных органов, передаче на баланс АО "Жасыл даму" и перерегистрации акционерного общества в органах юстиции и так далее. 

Электрооборудование ETI - именно тот вид продукции, который вам необходим.



КОММЕНТАРИИ