"Откуда выросло такое поколение?" - сенатор об алматинской трагедии

Сенатор Нурторе Жусип раскритиковал работу правительства по продвижению национальных ценностей, предложив активнее воспитывать нравственность среди молодежи, передает корреспондент 
По мнению депутата, сейчас важно придать большое значение "алматинской трагедии" и извлечь урок из этих событий.
"Мы допустили большой пробел в национальной идеологии, национальном воспитании. В этом необходимо публично признаться, вместо того чтобы углублять патриотические чувства, говоря: это государство мое, мой Казахстан. Мы выдвинули вперед понятие, как зарабатывать деньги, быстро разбогатеть, измерять все ценности деньгами стали. Сегодняшняя молодежь воспитывается в основном на TikTok, а не запретами и уроками предков. В обществе вместо сострадания, любви, заботы, жалости, быть благодарным и добродетельным, удовлетворенности милосердием, снисхождения и уважения воцарились всеобщая жестокость, беспощадный произвол, обман, коварство, ложь, сплетни, гордыня, месть и подхалимство. Откуда взялись кровопийцы, которые готовы разгромить свой очаг, свое имущество, не задумываясь ни на миг о своих поступках. Почему, откуда выросло такое поколение?" - озвучил сенатор на заседании палаты. 
По его словам, в развитии национальной идеологии и национального воспитания был допущен значительный пробел, хотя сенаторы не раз обозначали эту проблему перед правительством и даже направляли конкретные рекомендации по улучшению ситуации в этой сфере.



КОММЕНТАРИИ