В отношении начальника МПС Шымкента начато расследование - ДП

В отношении начальника Управления местной полицейской службы Шымкента проводится расследование. Об этом сообщили в Департаменте полиции Шымкента, передает корреспондент 
"В отношении начальника Управления местной полицейской службы Департамента полиции города Шымкента М. Бухарбаева проводится расследование. В настоящее время в Министерство внутренних дел направлено представление об освобождении его от занимаемой должности", - говорится в сообщении.
Ранее в Telegram-канале Михаила Козачкова появилось видео офицера-командира роты Департамента полиции Шымкента. На кадрах он обращается к Президенту Казахстана и министру внутренних дел. По словам офицера, начальник Местной полицейский службы Департамента полиции Шымкента Бухарбаев вынуждал его покупать дорогие вещи: мебель, оборудование, наушники для iPhone и т. д.
"Доказательства я предоставил следствию, однако, несмотря на все доказательства, Бухарбаев до сих пор на своем месте. Дело уже передали в КНБ города Шымкента, оно до сих пор волокитится. Какие-то неизвестные люди мне уже предлагают 10 миллионов тенге, чтобы я забрал свой рапорт. Я честный полицейский и не приемлю такого", - сказал автор видео.



КОММЕНТАРИИ