Казахстанка заявила об унижениях и домогательстве в армии » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Казахстанка заявила об унижениях и домогательстве в армии

Девушка заявила об унижениях и домогательствах, которым подвергалась со стороны командиров во время службы в армии, передает корреспондент 
В общественный фонд "НеМолчиKz" обратилась девушка, которая служила в войсковой части 54179 в поселке Шенгелды Алматинской области. Она сообщила, что в декабре 2019 года была призвана на службу сроком на три года, однако была уволена раньше времени. Военнослужащая заявила, что отслужить контракт помешали командиры батальона.
По словам девушки, с самого начала службы в войсковой части она подверглась преследованию и домогательствам со стороны командира батальона. Ее отказы он воспринимал крайне негативно, якобы подвергал за это оскорблениям и издевательствам. "Подчиненные ему офицеры старались делать вид, что не замечают бесчинства, а командование войсковой части (...) не принимало никаких мер по перевоспитанию, более того, сами делали мне недвусмысленные намеки", - рассказала девушка.



КОММЕНТАРИИ