Санитару, истязавшему детей-инвалидов, ограничили свободу на 4,5 года » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Санитару, истязавшему детей-инвалидов, ограничили свободу на 4,5 года

В Актобе еще одному санитару, систематически избивавшему детей-инвалидов, суд назначил наказание в виде ограничения свободы, хотя у следствия были неопровержимые доказательства того, как медработник относился к тяжелобольным воспитанникам. До этого три его коллеги, также осужденные за издевательства над особенными подопечными специнтерната, получили аналогичное наказание, передает 
Главным доказательством вины санитара послужило видео, которое обнародовала директор дома ребенка "Yміт", куда в начале года разместили воспитанников специнтерната. Хотя, как утверждают прокуроры, такое соседство было совершенно недопустимо. Для взрослых детей-инвалидов, по словам работников надзорного органа, должны выделяться отдельные типовые здания. Этот вопрос, кстати, так и не решен. А вот с санитарами, которые систематически избивали и издевались над тяжелобольными подопечными, уже разобрались.



КОММЕНТАРИИ