Влиятельные люди вымогали у нас деньги". Большое интервью основателя inDriver Арсена Томского » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Влиятельные люди вымогали у нас деньги". Большое интервью основателя inDriver Арсена Томского

Основатель inDriver Арсен Томский в эксклюзивном интервью рассказал о переезде офиса компании из Якутска в Алматы, о встрече с Касым-Жомартом Токаевым и о том, по каким причинам онлайн-агрегатор пассажирских перевозок блокировали в Казахстане в 2016 году.

Арсена Томского мы записали после встречи с Касым-Жомартом Токаевым в рамках прошедшего в Астане международного технологического форума Digital Bridge.

- Арсен, у вас состоялась встреча с Президентом Казахстана. Можно узнать подробности?

С середины 2000-х годов мы начали заниматься некоммерческими проектами развития. К примеру, мы обучаем одаренных детей из детских домов и сельских школ основам программирования. Постепенно эти проекты приобрели глобальный масштаб. В следующем году на эти цели будет направлено порядка 15-25 миллионов долларов. Существенную часть расходов я финансирую из своих личных средств. Здесь, в Казахстане, мы ведем некоммерческие проекты с 2016 года. И если раньше мы начинали все эти активности у себя на родине в Якутии, и уже после запускали по другим странам и регионам, то сейчас, к сожалению, мы потеряли эту возможность из-за всем известных событий.
В этой ситуации мы надеемся сделать Казахстан базовой страной для пилотирования наших некоммерческих проектов. Мы сами будем все финансировать и реализовывать. Я об этом рассказал Касым-Жомарту Кемелевичу.



КОММЕНТАРИИ