Лжеполицейский решил нажиться на алматинке

33-летний безработный житель города, представившись сотрудником полиции, потребовал у женщины 1 миллион тенге за прекращение досудебного расследования в отношении ее сына.
- Сын этой женщины на самом деле проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого. Об этом подозреваемый узнал от знакомых. Он решил воспользоваться ситуацией и созвонился с матерью подозреваемого. Представившись сотрудником полиции, фигурант сообщил, что ее сын, якобы, может избежать наказания и уйти от уголовной ответственности. За свои услуги незнакомец потребовал с женщины крупную сумму денег, - рассказал начальник Управления собственной безопасности ДП Алматы полковник Айдын Кабдулдинов.
Женщина же обратилась с заявлением в Управление собственной безопасности ДП Алматы. Там выяснили, что звонивший не является сотрудником органов внутренних дел.
- Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.190 УК РК - мошенничество. В отношении подозреваемого сотрудниками полиции проведены оперативные и специальные мероприятия. Факт передачи денег зафиксирован в одной из столовых города. После получения денежных средств в сумме 990 тысяч тенге гр. Ж., выдававший себя за сотрудника полиции, был задержан, - резюмировал полковник Кабдулдинов.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ