"Казцинк" провел встречу с поставщиками спецодежды и средств индивидуальной защиты

Представители крупнейшей компании Восточно-Казахстанской области встретились с местными предпринимателями, чтобы обсудить развитие партнерских отношений.
- В целях развития казахстанского содержания, наша компания на ежегодной основе заключает меморандумы по развитию местного содержания с государственными органами Республики Казахстан и с отечественными производителями, - прокомментировал исполнительный директор "Казцинка" по административным вопросам Андрей Лазарев. – На сегодняшний день общая сумма закупа товаров, работ и услуг в рамках меморандумов составляет более 307 миллиардов тенге. Если говорить о средствах индивидуальной защиты и спецодежды, то 94% закупа этих товаров осуществляется у казахстанских фирм. К этому числу относятся, например, рабочие костюмы и обувь. К сожалению, мы пока не нашли отечественного поставщика касок, но открыты для предложений.
Специально для взаимодействия с подрядчиками в "Казцинке" работает Офис развития казахстанского содержания. В компании подчеркивают, что если продукция местного производителя не уступает по качеству и цене импортным аналогам, то выбор будет сделан в пользу местной фирмы.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ