12 рабочих отравились на производстве в Усть-Каменогорске

Все технологические процессы на урановом производстве работают в привычном режиме. Между тем слухи о ЧП упорно будоражат социальные сети. Ажиотаж подогревает смог, который куполом накрыл город.
Головокружение и тошнота. С этими жалобами 12 рабочих "Хозяйственное управления Усть-Каменогорска" обратились в неотложку. 11 человек госпитализировали. Чем отравились пока неизвестно, результаты анализов будут через нескольких дней. Все работали на хвостохранилище Ульбинского металлургического завода.
- Это подрядная организация выполняет работы за пределами промышленной площадки завода. Они трудятся на участке хвостового хозяйства. В этот период никаких нештатных ситуаций на предприятии не было, все технологические процессы вышли в управляемых режимах, включая хвостовое хозяйство. Расследование будет производиться согласно правилам и нормам, - сообщил главный инженер АО "Ульбинский металлургический завод" Сергей Бежецкий.
По факту массового отравления рабочих на УМЗ создана спец комиссия. К расследованию подключилась госинспекция труда. Экологи произвели замеры атмосферного воздуха и не выявили превышения вредных веществ. Зато в самом городе показатели по диоксиду азота зашкаливали. На видео, побившем рекорды просмотров, отчетливо видно, а вернее не видно города. Только серый купол смога и дымящую трубу. При этом Казгидромет о смоге не объявлял. Горожан не предупредили, что нужно закрыть форточки и ограничить прогулки.
- И так ощущалось было тяжело дышать, датчики системы в этот день фиксировали превышение по диоксиду серы порядка 2 ПДК. И было по диоксиду азота выше 2 ПДК. Это в целом по городу и единичные случаи доходили до 3 ПДК диоксида азота, - говорит Елена Полянцева, эколог центра экологической безопасности города Усть-Каменогорск.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ