Власти Китая выдвинули требования к ведущим интернет-трансляций

Национальное управление радио и телевидения Китая и Министерство туризма и культуры страны совместно выпустили набор нормативных протоколов для ведущих веб-трансляций, сообщает агентство Синьхуа.
Протоколы применяются к исполнителям, которые предоставляют веб-трансляции, видео- и аудиоуслуги через интернет, а также служат ссылками для виртуальных ведущих, работающих на технологии искусственного интеллекта. Согласно протоколам, ведущие веб-трансляций должны поддерживать правильный тон в политической ориентации, общении с общественностью и ценностях и активно воплощать основные социалистические ценности.
Создатели контента в областях с относительно высокими пороговыми значениями, таких как здравоохранение, финансы, юриспруденция и образование, должны получить профессиональную квалификацию до начала работы в интернете, говорится в протоколах.
Протоколы определяют основные требования к интернет-исполнителям и запрещают контент, который нарушает законы, нарушает общественный порядок, умышленно продвигает неподобающие темы, провоцирует опасное поведение или вредные привычки среди подростков и провоцирует насилие в киберпространстве, среди прочего.
Документ также требует от соответствующих органов ужесточить свою подотчетность и внутренние правила в управлении интернет-исполнителями и определяет ряд штрафных санкций за нарушения протоколов.



КОММЕНТАРИИ