Киссинджер предостерег Байдена от «бесконечной конфронтации» с Китаем » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Киссинджер предостерег Байдена от «бесконечной конфронтации» с Китаем

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер считает, что сегодня геополитика требует «никсоновской гибкости», чтобы разрядить конфликты между США и Китаем, а также между Россией и остальной Европой. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.
Киссинджер, который помог восстановить американо-китайские связи в 1970-х годах, сказал, что нынешний президент США Джо Байден должен не допустить того, чтобы внутренняя политика страны помешала осознать «постоянство Китая».
«На Байдена и предыдущие администрации слишком сильно повлияли внутренние взгляды на Китай», — сказал 99-летний Киссинджер в интервью.
Конечно, «важно предотвратить гегемонию Китая или любой другой страны», но «это не то, чего можно достичь путем бесконечной конфронтации», добавил он. Ранее Киссинджер говорил, что все более враждебные отношения между США и Китаем чреваты глобальной «катастрофой, сравнимой с Первой мировой войной».



КОММЕНТАРИИ