​Эксперт США: Тайвань – это не парк развлечений для американских политиков, Пелоси наносит ущерб региональной стабильности » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

​Эксперт США: Тайвань – это не парк развлечений для американских политиков, Пелоси наносит ущерб региональной стабильности

По сообщениям агентства Bloomberg и других СМИ, американский эксперт по вопросам безопасности в Азии Лайл Голдстайн 2 августа отметил, что Тайвань – это не парк развлечений для политиков США, а целью поездки спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань является достижение дешевого эффекта. Пелоси наносит ущерб региональной стабильности, которого можно было избежать.
Как отметил Голдстайн, ранее преподававший в Военно-морском колледже США, не будет преувеличением сказать, что будущее человечества вполне возможно зависит от деловых отношений США и Китая, однако поездка Пелоси на Тайвань создает напрасный вред региональной стабильности и может привести к эскалации военного противостояния в регионе.  

По мнению эксперта, Пелоси и некоторые члены Конгресса США сделали из ее поездки на Тайвань «политическое шоу», что только усиливает напряженность в регионе и может даже привести к глобальной катастрофе – это еще одно безответственное решение США. 



КОММЕНТАРИИ