Казначей Австралии обеспокоен речью посла Китая в Канберре » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Казначей Австралии обеспокоен речью посла Китая в Канберре

10 августа гостем Национального пресс-клуба Австралии стал посол КНР в Канберре Сяо Цян, который прямо заявил, что Пекин будет использовать «все необходимые средства» для воссоединения с Тайванем, плоть до применения военной силы.
В свою очередь федеральный казначей Австралии Джим Чалмерс заявил 11 августа в эфире Radio National, что речь официального представителя китайской стороны «вызывает обеспокоенность».
За казначеем последовал и лидер оппозиции Питер Даттон, который сказал, что «мы должны очень откровенно говорить об угрозе, которая существует».
Напомним, что речь посла Сян Цяня от 10 августа наделала много шума в Канберре, поскольку дипломат допустил применение военной силы для установления контроля на «тайваньской провинцией Китая». Он также заметил, что виновником нынешней напряженности являются США и лично спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.



КОММЕНТАРИИ