Почему Китай снизил импорт российских никеля и меди? » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Почему Китай снизил импорт российских никеля и меди?

Китай и некоторые другие страны Азии смогли значительно нарастить импорт энергоресурсов из РФ, чему способствовали переориентация российской продукции с европейского рынка на азиатский, а также предоставленные дисконты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 августа заявил старший преподаватель кафедры международной политики и зарубежного регионоведения факультета «Школа политических исследований» института общественных наук РАНХиГС Роман Файншмидт. Так он прокомментировал информацию о том, что Китай с конца февраля 2022 года нарастил закупки нефти, газа и угля из России, но сократил импорт никеля и меди.

«Касательно падения импорта цветных металлов, прежде всего востребованных на китайском рынке никеля и меди, можно выделить целую группу причин: в первую очередь это негативные тенденции на китайском рынке и значительное укрепление курса рубля, которое сделало продукцию российских производителей менее конкурентоспособной в сравнении с китайской», — сказал Файншмидт.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, поставки российского угля в Северо-Восточный Китай растут высокими темпами.

Профессиональное фото и видеосъемка на свадьбу в Санкт-Петербурге от "ANTONENKO MEDIA". Именно свадьба становится первым незабываемым событием в жизни новоиспеченной семьи. Именно поэтому доверят фотосессию нужно только профессионалам!



КОММЕНТАРИИ