Китай намерен укреплять всестороннее сотрудничество с Россией » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Китай намерен укреплять всестороннее сотрудничество с Россией

Пекин намерен продолжить поддерживать развитие российского Дальнего Востока. Об этом 30 сентября заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.
«Китай будет и далее поддерживать развитие российского Дальнего Востока и участвовать в нём, способствовать достижению весомых результатов российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке», — подчеркнул в беседе с РИА Новости китайский дипломат.
Он также добавил, что КНР намерена в полной мере использовать площадку Восточного экономического форума для дальнейшего укрепления всестороннего сотрудничества с Россией в разных сферах. В частности, речь идёт о взаимодействии в области торговли, энергетики, сельского хозяйства, инфраструктурного строительства, науки и техники, образования, здравоохранения, культуры и других.
Как сообщало ИА REGNUM, в период с января по август 2022 года объём торговли между Россией и Китаем превысил $117,2 млрд, что на 31,4% превышает данные за аналогичный период 2021 года. Как заявил китайский посол в Москве Чжан Ханьхуэй, по итогам года товарооборот между странами может достигнуть рекордного уровня.



КОММЕНТАРИИ