Посол КНР рассказал об активном диалоге Пекина и Москвы в сфере туризма » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Посол КНР рассказал об активном диалоге Пекина и Москвы в сфере туризма

У России и Китая есть обширные перспективы развития сотрудничества в сфере туризма. Об этом 30 сентября заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.
Дипломат подчеркнул, что Москва и Пекин активно развивают отношения в этом направлении.
«Наши страны в полной мере используют преимущества существующих механизмов и площадок сотрудничества в двустороннем и многостороннем формате, активно развивают диалог на высоком уровне в сфере туризма, что играет важную ведущую роль», — указал в беседе с РИА Новости посол.
Ханьхуэй выразил надежду на то, что «недалёком будущем, когда пандемия в мире пойдёт на спад», сотрудничество России и КНР в сфере туризма «ждут более обширные перспективы развития».
Как сообщало ИА REGNUM, ранее посол России в КНР Андрей Денисов заявил, что на возобновление туризма в Китай в текущем и следующем году рассчитывать не стоит. Дипломат пояснил, что это связано с пандемией коронавирусной инфекции. При этом Денисов добавил, что диппредставительству удалось договориться с китайскими коллегами о возобновлении студенческого обмена. Так, в Китай впервые за 2,5 года приехали 300 российских студентов.



КОММЕНТАРИИ