Си Цзиньпин призвал шаньдунских геологов продолжать прекрасные традиции » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Си Цзиньпин призвал шаньдунских геологов продолжать прекрасные традиции

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал команду геологов в провинции Шаньдун на востоке Китая продолжать прекрасные традиции и играть большую роль в разведке полезных ископаемых, сообщает 4 октября агентство Синьхуа.
Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая и председателем Центрального военного совета, сделал эти замечания 3 октября в письме, адресованном команде геологических работников в Бюро геологии и минеральных ресурсов провинции Шаньдун.
В письме Си Цзиньпин сказал, что с момента основания шестой геологической рабочей группы бюро поколения членов команды прилагали напряженные усилия и преодолевали трудности, принося богатые плоды в разведке минеральных ресурсов.
Отметив важную роль минеральных ресурсов в экономическом и социальном развитии страны, Си Цзиньпин сказал, что разведка минеральных ресурсов оказывает значительное влияние на национальную экономику, средства к существованию людей и национальную безопасность.
Си Цзиньпин призвал прилагать усилия в соответствии с концепцией «зеленого» развития, наращивать усилия по разведке минеральных ресурсов и совершать научные прорывы, чтобы внести новый вклад в обеспечение энергетической и ресурсной безопасности страны и построение современной социалистической страны во всех отношениях.
Созданная в 1958 году геологическая рабочая группа разведала и обнаружила более 2810 тонн золота. Недавно вся команда написала письмо Си Цзиньпину, проинформировав его о результатах своей работы и решимости посвятить себя геологическим работам и внести свой вклад в обеспечение энергетической и ресурсной безопасности страны.



КОММЕНТАРИИ