Bloomberg: Австралия нужна США в соперничестве с Китаем за космос » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Bloomberg: Австралия нужна США в соперничестве с Китаем за космос

Генерал-лейтенант Космических сил США Нина Арманьо заявила о выгодном географическом положении Австралии для Вашингтона, который соперничает с Китаем в космическом пространстве, сообщает Bloomberg.
Нина Арманьо считает, что тесный союз США и Австралии в космосе можно считать «секретным ингредиентом», которого не хватает правительству Китая. Географическое положение Австралии позволяет отслеживать и контролировать спутники, космический мусор и другие объекты, которые находятся на орбите вблизи Земли.
«Это ключевая страна в том, что касается осведомленности о космической сфере», — подчеркнула Нина Арманьо, выступая в институте стратегической политики Австралии.
Напомним, в 2021 года власти Австралии заключили с США и Великобританией соглашение о создании военного альянса AUKUS. Это позволит Австралии построить восемь атомных подводных лодок, первые из которых вступят в строй в 2036 году.



КОММЕНТАРИИ