Экспорт нефти из Саудовской Аравии в США и Китай резко снизился » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в США и Китай резко снизился

Резкое снижение объемов экспорта нефти из Саудовской Аравии в США и Китай зафиксировано по итогам ноября по сравнению с октябрем, 1 декабря пишет агентство Bloomberg со ссылкой на анализ информации движения морских судов.
Так для США уровень поставок упал с 304 до 83 тыс. баррелей в сутки, чего не наблюдалось с 2017 года, когда Bloomberg занялось отслеживанием морских перевозок нефти. В Китай поток сырья сократился в ноябре с 1,9 млн до 1,6 млн баррелей в сутки. Аналогичный уровень фиксировался специалистками агентства в 2020 году.
Вместе с тем отмечается, что ноябрьские значения могут увеличиться, если танкеры, на борту которых находится около 18 млн баррелей саудовской нефти, сообщат о том, куда они направляются.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее Турецкий институт статистики (Turkstat) представил данные, согласно которым Турция по итогам октября сравнению с сентябрем в денежном выражении сократила на 25% ввоз угля, нефти и газа из РФ.



КОММЕНТАРИИ