Новый пакет санкций в отношении России и Китая подготовили США » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Новый пакет санкций в отношении России и Китая подготовили США

Пакет санкций за нарушение прав человека и незаконную добычу биологических ресурсов в Тихом океане сформировали США для Китая и России. Планируется заморозить активы ряда высокопоставленных чиновников и статусных бизнесменов стран, сообщило The Wall Street Journal.
Предполагается, что санкции коснутся только тех, кто предположительно обвиняется в коррупции и нарушениях прав человека. Помимо экономических санкций, к ним намерены применить запрет на въезд в США и на поддержание деловых отношений.
Попавшие под санкции, как предполагается, также столкнутся с проблемами во время международных поездок, будут испытывать сложности с финансированием. Рассматриваются также ограничения в отношении представителей ЦИК России, предприятий оборонной промышленности страны и 170 занимающихся рыбной ловлей компаний Китая.
Как сообщало ИА REGNUM, в продолжение антииранской кампании Соединенные Штаты ввели санкции в отношении 13 компаний, базирующихся в Китае, Гонконге и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), за предполагаемую роль в продаже иранской нефти и продуктов нефтехимии.



КОММЕНТАРИИ