Лидер «Грузинской мечты» обвинил СМИ в распространении «очень большой лжи» » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Лидер «Грузинской мечты» обвинил СМИ в распространении «очень большой лжи»

Он прокомментировал вопрос журналиста CNN главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, планирует ли Брюссель вводить санкции против Грузии. Вопрос задавался в формате, будто уже была доказана помощь Тбилиси Москве в обходе санкций.
«Если бы Грузия возила санкционную продукцию в России, экспорт из Грузии в Россию в 2022 году вырос бы непропорционально», — написал Кобахидзе.
Председатель партии отметил, что в 2022 году рост объёма экспорта в Казахстан составил 148%, в Армению — 139%, в США — 36%, в Китай — 20%. Он также привел данные по другим странам, объёмы экспорта из Грузии в которые выросли больше, чем показатели по РФ.
«Товары, ввозимые из Грузии, составляют всего 0,3%(!) от всего импорта России в 2022 году. На этом фоне, когда некоторые зарубежные СМИ утверждают, что Россия кормится импортируемыми из Грузии товарами, это, мягко говоря, очень большая ложь», — добавил лидер «Мечты».
Напомним, 19 октября президент Украины Владимир Зеленский ввёл персональные санкции в отношении основателя «Грузинской мечты», крупнейшего в Грузии бизнесмена Бидзины Иванишвили.



КОММЕНТАРИИ