Что китайские СМИ пишут о туристическом потенциале Узбекистана

С начала 2019 года ряд китайских СМИ публикуют материалы о развитии туризма в Узбекистане и культурных ценностях нашего народа, сообщает пресс-служба Госкомтуризма. 
В частности сайт weixin.qq.com опубликовал статью под названием «Маргилан – Шелковая столица Узбекистана». В ней представлена подробная информация о самом крупном и современном заводе в Фергане, который производит маргиланские высококачественные шелковые изделия. Также авторы отмечают, что крупнейшая шелковая фабрика в Узбекистане – «Ёдгорлик» производит высококачественную шелковую продукцию традиционной технологией. Вместе с тем журналисты отмечают, что такие всемирно-известные дизайнеры, как Gucci и Versace посетили эту маргиланскую шелковую фабрику. 
Другая статья этого издания посвящена памятникам культуры Шахрисабза.
«Две контрастные стены комплекса до сих пор украшены синими орнаментами и являются одним из старейших и красивейших культурных памятников Узбекистана. Высота стен «Аксарай» составляет 38 метров, и учитывая тот факт, что комплекс был построен 600 лет назад, можно сказать, что это здание было небоскребом того времени. Также за последние два года многие исторические памятники были реконструированы в Узбекистане, но «Аксарай» не утратил своего древнего облика», - отмечает автор статьи. 





КОММЕНТАРИИ